[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум CS-HLDS.RU » Мастерская » Изменение клиента cs 1.6 » Создание GUI для Counter Strike 1.6 (Редактирование главного меню игры)
Создание GUI для Counter Strike 1.6
GravEYarDДата: Понедельник, 03.01.2011, 19:08 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 686
Награды: 77
Статус: Offline
В этой статье я расскажу вам о базовых изменениях в главном меню Counter Strike 1.6.
Из этой статьи вы узнаете:
  • Как изменять название пунктов меню.
  • Как добавлять новые пункты меню.
  • Как изменять размер и шрифт.
  • Как изменить цвет пунктов меню.

    Для урока нам понадобиться: Counter Strike 1.6, или ее русифицированная версия, любой текстовый редактор, и CS 1.6 color scheme v3 final, качаем программу с нашего сайта. Теперь приступим.

    Скорее всего почти у всех меню игры русифицировано. У меня оно выглядит так :

    1. Начнем с изменения названия пунктов.

    Заходим в «%GAMEDIR%\cstrike\resource» открываем файл GameMenu.res. Этот файл отвечает за главное меню. Открываем его любым текстовым редактором. В файле мы видим:

    Переименовываем пункт меню. Ищем строки:

    Quote
    "6"
    {
    "label" "#GameUI_GameMenu_FindServers"
    "command" "OpenServerBrowser"
    }

    Теперь #GameUI_GameMenu_FindServers изменяем к примеру на Lan Game.

    Quote
    "6"
    {
    "label" "Lan Game"
    "command" "OpenServerBrowser"
    }

    Заходим в игру, смотрим:

    Теперь попробуем сделать тоже самое только для русифицированной Counter Strike 1.6.
    Заходим в «%GAMEDIR%\cstrike\resource», ищем там файл gameui_english. В файле следующие строки:

    Quote
    "GameUI_GameMenu_FindServers" "Найти серверы"

    И зменим на :
    Quote
    "GameUI_GameMenu_FindServers" "Поиск серверов"

    Зайдем в игру и проверим:

    2. Добавление нового пункта в меню.
    Давайте добавим пункт меню, например быстрой заход на наш игровой сервер.
    Заходим в «%GAMEDIR%\cstrike\resource», и открываем файл GameMenu.res.
    Для примера берем Public Classic Server (s1.cs-hlds.ru:27385)

    Quote
    "*"
    {
    "label" "Public Classic Server"
    "command" "engine connect s1.cs-hlds.ru:27385"
    }

    Вставляем этот пункт в нужное нам место. Смотрим что получилось:

    Теперь делаем тоже самое для русифицированной Counter Strike 1.6.
    Заходим в «%GAMEDIR%\cstrike\resource», и открываем файл gameui_english. В любое удобное нам место добавляем

    Quote
    "GameUI_CsHlds" "Классический сервер"
    , теперь снова открываем файл GameMenu.res и добавляем туда следующие строки:
    Quote
    "*"
    {
    "label" "#GameUI_CsHlds"
    "command" "engine connect s1.cs-hlds.ru:27385"
    }

    Заходим в игру, смотрим:

    Таким методом можно добавить еще серверов. Вот что вышло у меня :

    Если на сервере стоить пароль:

    Quote
    "*"
    {
    "label" "Server"
    "command" "engine password 12345;engine connect s1.cs-hlds.ru:27385"
    }

    Как мы видим, при нажатии пункта Server, вначале сработает ввод пароля а потом уже коннект на сам сервер)

    Теперь добавим еще пару новых пунктов меню:

    Quote
    "*"
    {
    "label" "SnickErS.cfg"
    "command" "exec snickers.cfg"
    }

    В меню появится пункт который позволит загрузить ваш личный конфиг. Вышеописанным способом вы можете русифицировать имя конфига. Кол-во пунктов меню зависит от вас smile

    Теперь добавим смену игры на Half-Life.
    В удобное нам место добавим строки:

    Quote
    "*"
    {
    "label" "#GameUI_GameMenu_ChangeGame"
    "command" "OpenChangeGameDialog"
    "notsteam" "1"
    "notsingle" "1"
    "notmulti" "1"
    }

    Смотрим что у нас вышло:

    Прикрепления: 2574884.jpg(110Kb) · 0232842.jpg(44Kb) · 4175568.jpg(48Kb) · 8560452.jpg(54Kb) · 1364399.jpg(59Kb) · 2579462.jpg(58Kb) · 4448633.jpg(74Kb) · 4732010.jpg(97Kb) · 8315270.jpg(59Kb) · 1390292.jpg(108Kb)


    По всем вопросам обращаться к гл. Администратору сайта. Мои номера icq недействительны. Всем удачи.
  •  
    GravEYarDДата: Вторник, 04.01.2011, 03:52 | Сообщение # 2
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 686
    Награды: 77
    Статус: Offline
    Так же между пунктами меню можно создавать пробелы/расстояния. Добавим в нужное нам место строчки:
    Quote
    "*"
    {
    "label" ""
    "command" ""
    }

    Заходим в игру:

    Вышеуказанными способами вы сможете разнообразить свое меню, "label" Это название пункта, "command" это сама команда которая будет выполнять вашу функцию.

    Теперь добавим пункт меню который будет отображаться после захода на сервер.

    Добавим пункт Список игроков:

    Quote
    "*"
    {
    "label" "#GameUI_GameMenu_PlayerList"
    "command" "OpenPlayerListDialog"
    "OnlyInGame" "1"
    "notsingle" "1"
    }

    Добавим еще пункт Показать кол-во кадров в секунду:

    Quote
    "*"
    {
    "label" "Show FPS"
    "command" "engine net_graph 3"
    "OnlyGame" "1"
    }

    Добавим еще Reconnect:

    Quote
    "*"
    {
    "label" "Reconnect"
    "command" "engine reconnect"
    "OnlyGame" "1"
    }

    Заходим в игру:

    Quote
    Вот мы с вами и изучили основу добавления пунктов меню. Дальше вы сможете сами добавить свои пункты меню а так же все русифицировать. Главное соблюдайте нумерацию и расположение скобок в меню.
    Прикрепления: 3504523.jpg(58Kb) · 1128231.jpg(66Kb) · 0430769.jpg(78Kb)


    По всем вопросам обращаться к гл. Администратору сайта. Мои номера icq недействительны. Всем удачи.
     
    FazanДата: Среда, 09.03.2011, 17:05 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Спасибо.

    all good
     
    DarkBoyДата: Воскресенье, 17.04.2011, 06:20 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Заблокированные
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Спасибо,у меня получается!!! biggrin
     
    Oboroten1992Дата: Пятница, 10.02.2012, 12:49 | Сообщение # 5
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Награды: 0
    Статус: Offline
    а можно сделать такое клиентам которые заходят на мой сервер? ну тоесть заходит игрок на серв и у него в главном меню сразу появляется Ярлык на мой сервер
     
    GravEYarDДата: Пятница, 10.02.2012, 18:47 | Сообщение # 6
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 686
    Награды: 77
    Статус: Offline
    Oboroten1992, Можно. Но я сомневаюсь что после вмешательства в клиент игры, без согласия клиента, к вам будет кто то заходить на сервер.

    По всем вопросам обращаться к гл. Администратору сайта. Мои номера icq недействительны. Всем удачи.
     
    Oboroten1992Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:02 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Награды: 0
    Статус: Offline
    Это с помощью плагина можно сделать?
    GravEYarD, у меня дин айпи, я не знаю каким образом кроме это можно добавить его в избранное
     
    GravEYarDДата: Пятница, 10.02.2012, 21:10 | Сообщение # 8
    Генерал-лейтенант
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 686
    Награды: 77
    Статус: Offline
    Oboroten1992, Естественно с помощью плагина

    По всем вопросам обращаться к гл. Администратору сайта. Мои номера icq недействительны. Всем удачи.
     
    Форум CS-HLDS.RU » Мастерская » Изменение клиента cs 1.6 » Создание GUI для Counter Strike 1.6 (Редактирование главного меню игры)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    CS-HLDS.RU - Всё для Counter Strike, файлы, статьи cs 1.6 © 2017. Хостинг от uCoz
    Реклама на сайте